CHIFLES

Como es sabido, los españoles no sabemos que hacer con un plátano macho, es totalmente ajeno a nuestra cultura culinaria. Así que hoy voy a dar un aperitivo sencillísimo de hacer con esta fruta. Viene del norte del Perú, concretamente de Piura, como habréis adivinado estoy hablando de los chifles. Inolvidables los comidos en Mancora a la orilla del mar, en un puestecillo que se llamaba “El Balserito”

CHIFLES.
Ingredientes

Un par de plátanos machos(son los verdes largos y grandes que se ven en las fruterias) no demasiado maduros
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

Pelamos los plátanos, para ello les hacemos una incisión en su cascara a lo largo de todo el platano.

Una vez pelados, los cortamos a lo ancho o mas finamente que podamos. A mi me gusta darles un ligero ángulo para que queden alargaditos en lugar de redondos.

En aceite caliente, los ponemos a freír. Cuneado empiecen a a estar dorados, los sacamos de la sartén y los ponemos en un cuenco, envueltos en papel de cocina, para quitarles el aceite sobrante.

Salpientamos al gusto.


Perfecto para acompañar a la cerveza o martini. Se pueden tomar solos o acompañar de cualquier sala que nos apetezca

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