ARROZ CON POLLO



Hoy una receta bien sencilla, sabrosa y rica, Desde el norte del Perú su afamado arroz con pollo.

Para Cuatro Personas

1 Pollo no muy grande troceado

3 Vasos de arroz
3 Vasos de agua
1 Vaso de cerveza
2 Cabezas de ajo
1 cebolla roja
1 Aji panca
1 Zanahoria
Guisantes/arvejas
Cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Calentamos aceite en una sartén y freímos el pollo hasta que nos quede dorado. Una vez dorado, lo sacamos del aceite y lo dejamos apartado.

Picamos finamente la cebolla, el ají, la zanahoria y el cilantro y los guisantes. El cilantro un buen manojo, para que luego el arroz coja su color característico. Una vez picado, lo ponemos en una cazuela junto con el aceite donde freímos el pollo. Lo tenemos al fuego, no muy alto, hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.

Cogemos el arroz, y lo añadimos a la cazuela. Lo rehogamos un par de minutos, removiéndolo constantemente. Añadimos el agua y la cerveza, subimos el fuego y esperamos a que al agua cueza, y salpimentamos al gusto. Cuando empiece a cocer, bajamos el fuego al minino y añadimos las tajadas de pollo.

Dejamos que se termine de consumir el agua a fuego lento.

Perfecto para acompañar con un tinto joven, D.O. Madrid por ejemplo

Bon apetit.

Nota. El arroz debe terminar De un color verdoso producto del cilantro.

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