PUCA PICANTE


Visto el éxito que están teniendo las recetas y dado que debido al funcionamiento del grupo de consumo tenemos un montón de remolachas en casa, hoy voy a poner una receta peruana. Puca Picante es su nombre y proviene de la región de Ayacucho en los Andes.

Antes de la receta indicar que puca es una palabra Quechua y significa rojo, así que el plato en castellano se llama rojo picante jejeje

Ingredientes:

1 kilo de patata blanca (puede reducirse la cantidad de patata y cambiarse por remolacha)
50 grs. de maní tostado y molido
1 cucharada de ají panca molido (se puede usar pimentón picante, regular la cantidad según se quiera de picante)
2 dientes de ajo picados pequeñitos
1 remolacha
1 cebolla chica, picada
1 cucharada de aceite de girasol
1/4 taza de caldo (de verduras o de cerdo)
1/4 kilo de carne de cerdo, puede usarse panceta
Sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponemos las patatas a hervir.

Mezclamos el caldo de cerdo o de verduras y la remolacha y lo batimos todo hasta formar un conjunto uniforme.

Freímos el cerdo, cuando este dorado, lo sacamos de la sartén, lo cortamos en trozos pequeños y lo reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en la grasa que ha soltado el cerdo al freírse. Agregamos los ajos, el ají panca o el pimentón, la sal, pimienta y comino. Cuando el conjunto esté dorado, añadir el caldo de la remolacha, el maní, y la carne de cerdo.

Después de un hervor incorporar las patatas que habremos cortado en cubos pequeños, aumentar el caldo si lo necesitara, mezclar y comprobar la sal.

Si se reemplaza parte de la patata por remolacha, deberemos antes hervir la remolacha, y agregarla en este punto.

Servir acompañado de arroz blanco y ensalada de cebolla.

Comentarios

BENHUMEA ha dicho que…
exactamente que es remolacha? o como es?
JCM_MAD ha dicho que…
Creo que para ti es veterraga.
BENHUMEA ha dicho que…
jejeje me excuso mr. austrolopitecus esta receta me es imposible de realizar puesto que no se que es una remolacha ni que es una beterraga, e investigo en la red y... me es un alimento completamente desconocido.

De ante mano gracias por sus finas atenciones y espero comprenda mis motivos.

Pd. Un beso jejejejeje te leo.
JCM_MAD ha dicho que…
Me resulta difícil de creer. Pero bueno jajaj. Por cierto es un tubérculo de color rojizo, que mancha y que se utiliza para ensaladas o para hacer azúcar

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT