MUTABBAL


Para variar y ya que se acerca el finde una receta.

Esta vez árabe. Un entrante. Sencilla, rica y sin complicaciones. Me refiero a la crema de berenjenas o Mutabbal

Allá vamos;

Ingredientes

3 Berenjenas dependiendo del tamaño podrán ser mas o menos.
2 Dientes de Ajo
1 Cucharada grande de Tahine( salsa de Sesamo) de evntas en herbolarios o tiendas de productos arabes
El zumo de medio limón
Aceite de Oliva
1 yogurt natural
Perejil
Sal

Preparación:

Ponemos las berenjenas sin pelar al horno dependiendo del tamaño llevara mas o menos tiempo. El horno a unos 200 º

Mientras se asa la berenjena, machacamos el ajo en el mortero.

Una vez asadas, y con una cuchara, sacamos la carne de la berenjena y la ponemos en un cuenco

Pasamos la berenjena por la batidora. Mientras se bate, añadimos el ajo, el zumo del limón y el tahine. Igualmente el yogurt que nos dará una textura mas suave.

Salamos al gusto

Lo metemos al frigorífico. Debe estar fría a la hora de servirla.

Antes de servirla se espolvorea el perejil y se le añade un chorrito de aceite de oliva .


Se come directamente de la fuente puesta en medio de los comensales con pan de pita o tortillas de maíz.

Buen finde.

Comentarios

BENHUMEA ha dicho que…
mmmmm... berenjenas???? eso no hay aca...pero se ve rico y adoro las tortillas de maiz¡¡¡

Un besazo.
charada2 ha dicho que…
Y de pic nic aún mejor, eh?

Besos, guapo, que ya nos queda menos para vernos y menos para tus vacas.

Que te quiero.
JCM_MAD ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
JCM_MAD ha dicho que…
Pero benhumea. ¿No tenéis tampoco Berenjena? .Me pones difícil esto de hacer de chef eh jajajajaj

Charada, Disfruta de tus vacas por Galicia.

Un beso a las dos

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