CREMA DE CALABAZA



Bueno dado que se acerca el 1 de Noviembre y que en todos los lados nos ofrecen calabazas y que además viene muy bien para el frío otoñal. Una rica receta de Crema de calabaza.

Ingredientes

1 calabaza de Kilo y medio
1 cebolla mediana
1 bulbo de hinojo
1 Litro de Caldo de pollo
3 Yogures Griegos
Harina de Maiz
Aceite
Sal
Pimienta
Cominos


Preparación

Pelamos y cortamos en juliana, la cebolla y el Hinojo. Lo sofreímos hasta que este dorado.

Pelamos y despipamos la calabaza. La partimos en pedazos ni muy grandes ni muy pequeño y la ponemos en una cazuela a fuego medio. Añadimos la cebolla y el hinojo.

En un bol, ponemos, los yogures y la harina de maiz, un par de cucharadas, esto es para que no se agrie el yogur posteriormente, hacemos una masa con todo, una vez que lo tengamos bien mezclado, añadimos el caldo de pollo y removemos, hasta mezclar.

Comprobamos si la calabaza esta blanda. En ese caso, la pasamos por la batidora. Batimos. Una vez batida añadimos el caldo de pollo, con el yogur.

Llevamos a hervir.

Mientras freímos los cominos, justo hasta el instante en que empiecen a desprender su aroma.

Servimos la crema caliente, mejor en un cuenco de barro y espolvoreamos con los cominos por encima y adornamos con una hoja de hierbabuena.

Acompañamos de un rico vino tinto Joven

Buen provecho

Comentarios

BENHUMEA ha dicho que…
mmmm... jejeje, en mi ciudad se hace la feria del alfeñique donde venden calabacitas de chocolate o de amaranto, has probado las alegrias? mmm pues hacen calabacitas de amaranto y chocolare sencillamente deliciosas, yo o se pk a tu servidora (que todo lo gusta) disfruta muy poco del sabor de la calabaza motivo por el que compro de chocolate y amaranto para mi ofrenda.

Un enorme beso de inicio de semana.
JCM_MAD ha dicho que…
Vaya, me quedo sin que mi crítica favorita de gastronomía, se pronuncie jejejej

Un beso

J.

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT