BONITO A LA SIDRA


Hoy una rica receta con sabor del norte. Solo con el nombre ya nos trae a nuestra mente imágenes del cantabrico, de amistad, de camaradería, de lluvias y pastos siempre verdes (que poético me pongo a veces).


Hoy Bonito a la sidra


Ingredientes:

1,5 Kg. De lomo de Bonito limpio de piel y espinas

4 zanahorias

2 dientes de ajo

3 cebollas

1 cucharadita de Pimentón dulce

Aceite de Oliva

Medio litro de Sidra

Un vasito de fumet (caldo de pescado)

Sal y Pimienta

Perejil/cilantro


PREPARACION:

Sazonamos el lomo de bonito se sazona con un poco de sal y pimienta, y el pimentón, y lo reservamos.

Pelamos finamente tanto las cebollas como las zanahorias, las ponemos en una sartén con aceite y un poco de sal. Luego de unos minutos se le agrega el ajo cortado muy finamente. Freímos hasta que estén tiernas, pero sin que tomen color.

Una vez estén en su punto, se escurren de aceite y se ponen de nuevo al fuego con cuatro cucharadas del aceite en el que se rehogaron, el caldo de pescado, la sidra y se deja cocer diez minutos. Pasado este tiempo es retira del fuego y se pasa por el chino ,batidora o robot de cocina, hasta conseguir una salsa. Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.


Se ponen los lomitos de bonito en una fuente de horno, encima se cubre con la salsa de las verduras. Se mete en el horno a 170 ºC durante 20-25 minutos.


Servimos adornados con una ramita de perejil o cilantro.


Lo tomamos acompañado del resto de la sidra o de un rico txacoli

Comentarios

BENHUMEA ha dicho que…
siempre termino total y completamentr antojada =)

Un beso¡
JCM_MAD ha dicho que…
¿Alguna vez haces alguno de los platos, propuestos?
BENHUMEA ha dicho que…
peor por supuesto, he hecho muchos, uno de mis favoritos fue una sopa de sandia o de melon no recuerdo, ya viste mi respuesta del concurso del mes??? gane??? jeje hermoso fin de semana pasenla maravilloso tu y tu familia.

Un besito grande¡¡

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