ALBÓNDIGAS DE HABAS

Como estamos en plena temporada de habas,aquí una receta  para disfrutar de las habas, un plato bien popular en Egipto  y que se toma como aperitivo o para picar

Albondigas de habas con ensalada de Tahina

Para las Albondigas
Ingredientes
1/2 kilo de habas peladas (ósea sin la vaina)
1 Cebolla grande
1/2 cabeza de ajos pequeños
1 manojo de Perejil
1 manojo de cebolletas
Sal.
Pimienta,
Comino molido, (podemos molerlo nosotros mismos)
Cilantro,
Cayena
Aceite de Oliva
Sésamo ( no es imprescindible )
Harina  de Espelta. De todos modos sirve cualquier harina

Preparación
1- Dejar las habas en remojo la noche anterior.
2- Pelar la cebolla, el ajo, la cebolleta; picar el perejil
3- Mezclar los ingredientes con las habas lo picamos muy bien en picadora. Es ese Accesorio que viene con la batidora.
4- Añadir las especias y mezclar la masa muy bien.
5- Presionar la masa para que suelten toda el agua posible
6- Hacemos con las manos pequeñas albóndigas o bolitas, y las pasamos por la harina, que habremos puesto en otro plato  
7- Calentar aceite abundante y  freír en el aceite muy caliente, cuando tenga color marrón clarito se saca en un papel para absorber el aceite que sobra.



Para la ensalada de Tahina
Ingredientes :
2 cucharadas grandes de Tahina. (de Venta en cualquier supermercado arabe)
1 diente de ajo machacado .
Sal
pimienta negra
comino molido
una pizca de cayena molida
agua
2 cucharadas pequeñas de vinagre - 1 limón

Modo de Preparación :

1- Mezclar la Tahina con el ajo,comino,pimienta, limón y vinagre.
2- Añadir agua poquito a poco y mover continuamente hasta formar una masa suave pero no líquida.
3-Rociar con muy poco aceite y adornar con dos hojitas de perejil

Servir en un recipiente aparte de las albóndigas.


Acompañar de un te moruno, aunque prefiero acompañarlo de con una rica cerveza Egipcia o Turca  

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT