SOPA DE CASTAÑAS


Otoño, oscurece a las 6 de la tarde, el viento corta el cutis y las castañeras montan sus puestos en las calles de la ciudad. ¿Cómo comemos las castañas aparte de fritas o en marrón glace?, aquí una receta con este fruto que a mi me encanta y no es muy difícil de hacer, solo armarse un poco de paciencia para pelar las castañas
Sopa de castañas( 4 personas)
  • 1/2 kilo de castañas
  • 2 toneladas de paciencia
  • 50 gr. de puerro
  • 100 gr. de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio pequeña, sin las hojas
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 litro de agua mineral
  • 1 pizca de cardamomo (opcional; también se puede poner comino, hinojo o anís estrellado)
  • 2 cucharadas soperas de limoncello o de licor de hierbas, queda genial con un poco de orujo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Unas hojas de menta (opcional)
Preparación
Pelamos las castañas, esto es le quitamos la piel exterior, una vez tengamos el fruto solo con la pielecilla de dentro, hacer un corte con un cuchillo de sierra a las castañas, y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo. Aquí debemos utilizar las toneladas de paciencia
Picar el puerro, la cebolleta y el apio. Pelar el ajo. Rehogarlo todo con las castañas peladas en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, unos 5 minutos.
Mojar con el caldo y el agua y salpimentar. Cocer 1/2 hora y triturar. Añadir la nata, y si está muy espeso, un poco de leche. Pasar por el chino para que quede más fina, a falta de chino utilizo un colador gigante que tengo y hace el mismo efecto, y condimentar con el cardamomo, la pimienta y las dos cucharadas de licor. Rectificar de sal.

Adornar con la menta

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS CON PUERRO, PASAS Y SALSA DE SOJA AGRIDULCE

QUISSAMA III

COLIFLOR Y PUERROS AL HORNO CON SALSA DE YOGURT