ARROZ CHAUFA
Hace mucho que no ponía una recetilla por aquí. Hoy una receta del Perú que
se aleja quizás un poco de la idea que tenemos de la cocina peruana. Es la
versión de allí del arroz 3 delicias
Arroz chaufa
1 taza de arroz blanco hecho por lo menos un día antes
1 cucharadita de jengibre en polvo o un trocito crudo picado
4 cucharadita das de salsa de soja
1 cebolleta entera
½ pimiento rojo
3 huevos
1 pechuga de pollo (opcional)
1 hoja de Laurel
AOVE
Sal y pimienta
Preparacion:
Un día antes ponemos en la cazuela el arroz, un poco de aceite de
oliva, la hoja de laurel y agua.
Cocinamos el arroz hasta que este hecho, lo dejamos enfriar y lo guardamos
Picamos la cebolla tanto el tallo – la parte verde- como el resto y
reservamos.
Hacemos otro tanto con el pimiento rojo.
Batimos los huevos, salpimentamos y hacemos una tortilla francesa con
ellos. La partimos en pequeños pedazos
Si usamos el pollo, lo hacemos a la plancha, una vez cocinado lo partimos en pequeño trozos
Aparte, en una sartén grandecita pones 2 cdas de salsa de soja, el jengibre,
el pimiento rojo y la cebolleta a hacerse un poco. Una vez veamos que la
cebolleta esta, agregamos el arroz y lo vamos removiendo hasta que tome el
color de la soja por todos lados. Agregmos la tortilla y el pollo.
Cocinas durante un par de minuto y ya tenemos un arroz chaufa, digno de
cualquier chifa peruano.
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