ENSALADA DE PATATA Y ACEITE

Receta

Se acerca el verano, el calorcito y empiezan a apetecer las ensaladas.

Hoy una ensalada sencilla, con elementos que todos tenemos en casa  básica pero realmente riquísima y 100% ecológica

Ensalada de patata y cebolla.

Ingredientes:

½ Kilos de patatas nuevas, no muy grandes
Un par de cebolletas
Sal
Pimienta
Vinagre normal y corriente
AOVE – Aceite Oliva Virgen Extra

Preparación

Llenamos hasta la mitad una cazuela con agua, le echamos sal y lo ponemos a fuego medio.

Lavamos bien las patatas y sin pelar las echamos al agua

Mientras se hacen las patatas-ya sabéis las pinchamos con un tenedor y si vemos que ya están blandas,  las sacamos del fuego- picamos las cebolletas en pequeños pedazos, la parte verde incluida, para así darle un toque de color,

Cuando estén hechas sacamos las patatas del fuego y las ponemos bajo un chorro de agua fría. Dejamos que se enfríen unos minutos, no es cuestión de dejarnos las yemas de los dedos en el intento,   y las pelamos.
Las partimos en cuadrados y las mezclamos en una recipiente con la cebolla, salpimentamos, le ponemos un par de cucharadas de vinagre

Las regamos con abundante AOVE y las dejamos reposar un par de horas para que las patatas se empapen con el sabor del aceite.

Servimos en la fuente y a disfrutar

Lo único que de verdad un poco especial que necesita este plato es que el AOVE sea bueno de verdad, así que utilizar ese aceite especial que tenemos guardado para las grandes ocasiones, merece la pena.

Y por supuesto esta no solo permitido, sino que es recomendable el echar algunos barcos en el juguito que queda en el fondo del recipiente.

Acompaña bien con un blanco o un tinto ligero



La foto esta sacada del blog de javirecetas.com ya que por vaguería no he tomado ninguna foto al plato en casa


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