TAPAS





Este fin de semana se ha celebrado en mi barrio la tradicional ruta de la tapa, ya sabéis algunos bares del barrio se unen en una competición para ver cual de ellos sirve la mejor tapa a criterio del publico.

A. y yo por la noche en casa y ya tranquilos hicimos nuestras propias tapas. Aquí van las recetas sencillas y ricas

Tapa de Crujiente de Cecina con gambón a la sal del Kalahari sobre lecho de lechuga fresca y salsa de wasabi.

Ingredientes

Cecina.
Gambón
Lechuga
Escamas de sal del Kalahari ( Sirve la mas común sal maldon)
Wasabi
AOVE

Preparación

Pelamos los gambones y escurrimos las cabezas en un mortero, añadimos el wasabi, machacamos, vamos añadiendo AOVE poco a poco, hasta conseguir una salsa. reservamos

Limpiamos y secamos con cuidado la lechuga.

Cortamos la cecina en pequeñas lascas, y las metemos ½ minuto al microondas.

Hacemos los gambones a la plancha dorándolos un minuto por cada cara.

Colocamos en la base la lechuga, encima colocamos la cecina.

Añadimos los gambones. Les ponemos un poco de salsa por encima, añadimos un poco de sal del Kalahari.

Servimos acompañados de cerveza casera.



Tapa de pan de centeno, queso al ajo, salmón marinado al coñac con pepinillos y recula y rabanos frescos y palitos de calabaza

Ingredientes

Pan de Centeno
Un poco de queso al ajo
Salmón marinado al coñac
Pepinillos en vinagre
Rucula
Rábanos.
Miel
Algarrobina
AOVE.
Mostaza a la antigua
Calabaza

Preparación.

En un bote colocamos, una cucharada de miel, una de mostaza, una de algarrobita, y un chorrito de aceite. Removemos hasta conseguir ligar todos los ingredientes, si es necesario añadimos un poco mas de aceite.

Ponemos aceite en una sartén a calentar
Cortamos la calabaza en bastoncitos, los añadimos al aceite muy caliente. Freímos. Sacamos la calabaza y la ponemos sobre papel absorbente de cocina

Picamos finamente los pepinillos
Picamos los rábanos

Cortamos finas rebanadas de pan de centeno.
Cortamos unas láminas finas del salmón marinado que habremos preparado con anterioridad los días anteriores

Untamos una de las caras con un poco de queso al ajo.
Colocamos por encima unos pedazos de pepinillos
Añadimos las láminas de salmón marinado.
Ponemos las hojs de recula por encima, culminamos con los rábanos picados.
Goteamos con la salsa de miel, mostaza y algarrobina

 También se toma con una buena cerveza hecha en casa

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