Champiñones acebichados con Tomate marinado


A ver si poco a poco voy retomando el ritmo del blog, y volvemos con las secciones fijas. Así que para aprovechar que aún hace buen tiempo y los tomates están en plena temporada, aquí os paso una receta muy sencilla, que se hace en 5 minutos y que está muy rica. Sirve como entrante

Champiñones acebichados con tomate marinado:

Ingredientes:

8 champiñones
3 tomates maduros.  Yo He utilizado las variedades siguientes: Moruno, negro de Aranda y cherrypera (solo porque me gusta el contraste de color y sabor que da mezclar tipos de tomates)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil o cilantro
1 lima
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Vinagre de Módena
Sal en escamas
Pimienta.

Preparación:

Picamos los tomates muy picados, los ajos y el perejil o cilantro y lo mezclamos en un cuenco. Añadimos un poco de AOVE y unas gotas de vinagre, lo removemos bien  y metemos al frigo.

Lavamos los champis y les quitamos los pies, que guardamos para otro día hacer crema de champiñón, los cortamos en láminas muy finas. 

Por otro lado exprimimos la lima.

Colocamos las láminas de champi en una bandeja y añadimos el jugo de lima. Metemos al frigo durante unos 45 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos el champi y el cuenco con la mezcla de tomate, ajo y perejil

Quitamos de los champis el jugo de la lima, si es que ha quedado algo. Volvemos a poner las láminas en la bandeja y las cubrimos con el tomate. Lo volvemos a meter al frigo durante una hora u hora y media.
Cuando lo vayamos a servir, le añadimos la sal en escamas y un poco de pimienta negra recién molida.


Acompaña con un blanco o un tinto joven.

Perdón por la calidad de la foto, pero fue tomada con el móvil y poca luz y no le hace justicia al plato

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