CHUTNEY DE GRANADAS, PUERROS Y CARDAMOMO


Que se puede hacer un frio y lluvioso domingo de noviembre. Pues preparar un chutney que me pusieron el pasado martes para acompañar unos quesos en un bar al que fui.  Un bar que han abierto muy cerca del Mercado de San Antón en Chueca y que está especializado en quesos y cervezas. Reconozco que el bar era bastante pijo pero, el chutney estaba muy bueno. Así que tras un poco de investigación aquí está la receta

Chutney de Granadas, puerros y cardamomo:

Ingredientes:

  • 1 Granada Grande
  • 1 puerro mediano
  • 20 cardamomos
  • ½ vaso de vinagre blanco
  • ½ vaso de azúcar
  • AOVE


Preparación:

  • Ponemos en un cazo a calentar el vinagre, cuando humee vamos disolviendo el azúcar.
  • Picamos los puerros, ponemos aceite en una sartén y los freímos hasta que estén dorados. Los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
  • Con la ayuda de un cucharon de madera desgranamos la granada.
  • Sacamos el interior de los cardamomos y lo reservamos
  • Ponemos, los granos de la granada, el puerro y la semilla del cardamomo en una batidora, batimos. Añadimos el vinagre con el azúcar y seguimos batiendo, Una vez esté todo bien ligado, lo volcamos en el cazo, lo ponemos al fuego y dejamos que espese hasta conseguir la textura de una mermelada.
  • Es perfecto para acompañar, quesos, carnes junto con una buena IPA



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