PUERROS A LA VINAGRETA
Llega el calorcito, el buen tiempo y poco a poco vamos
dejando atrás los potajes, los guisos y los pucheros pero tampoco es que aún
sea temporada de ensaladas. Así que
aprovechando que hace tiempo que estaba antojadizo con comer unos puerros de
una manera que no me llevase demasiado tiempo , ni implicase horno, ni
ingredientes exóticos y que en la cesta nos están entrando unos
puerros con una pinta realmente apetecible y que es un plato que se puede comer tanto
frio como caliente, me lance y aquí os traigo el resultado.
Puerros con vinagreta
Ingredientes:
- 4 puerros medianos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Alcaparras
- 2 guindillas
- AOVE
- Vinagre de Vino
- Aceite
- Sal
- Pimienta Negra
Preparación::
Cortamos la parte verde los puerros, y los limpiamos bien
bajo el agua. Ya sabéis se hace un corte en cruz en la zona verdiblanca del
mismo y eliminamos todos los restos del tierra que puedan tener. Una vez
limpios, los cortamos en trozos iguales.
Ponemos una cazuela con agua y sal, en el fuego y cuando el
agua este caliente añadimos las porciones de los puerros. Lo mantenemos en el
fuego durante unos 10 o 12 minutos.
Mientras, picamos la cebolla muy finamente y la ponemos en
un cuenco. Cortamos una tira del pimiento rojo e igualmente lo picamos muy
fino, añadimos al cuenco. Hacemos lo mismo con una tira de pimiento verde.
Picamos las guindillas y las alcaparras, las ponemos en el cuenco y mezclamos
todos los ingredientes. Añadimos un chorrito de vinagre, un poco de aceite y
salpimentamos. Lo metemos al frigo y dejamos reposar
Una vez que los puerros están blandos, los sacamos del fuego
y los ponemos en un sitio fresco donde se corte la cocción. Si lo que queremos es un plato templado, no
guardamos la vinagreta en el frigo vinagreta, y sin dejar que se enfríen los puerros
emplatamos y rociamos con la vinagreta por encima de los mismos. Si lo que
queremos es un plato frio, dejamos que se enfríen bien los puerros y una vez fríos
emplatamos
y servimos.
Ideal para una comida de domingo o una cena rápida
Comentarios