Gallo en salsa de naranja y crema de habas


Pues el domingo me encontraba con ganas de cocinar y dado que el sábado había estado en la pescadería entre otras cosas me dio por hacer un mar y montaña que quedo espectacular y muy sencillo de hacer. La idea original era hacerla con lenguado pero vi unos gallos de ración enormes y me dije, pues tampco tiene que estar malo. y el resultado como os digo no desmereció




Ingredientes  para dos personas


  • 1 gallo de ración. Pediremos en la pescadería que nos lo fileteen.(4  lomos)
  • 1 puerro
  • 2 cabezas de ajo
  • 250 gramos de Habas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 naranjas de zumo
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aove


Preparación

Si las habas son muy grandes y de pellejo grueso, procederemos a pelarlas y sacar la carne. Si son pequeñas y de piel suave las utilizaremos tal cual.

Ponemos un poco de Aove en una cazuela a calentar, mientras picamos el puerro y los dientes de ajo. Cuando el aceite empiece a calentarse añadimos el puerro y poco después los ajos. Cuando  veamos que el puerro esta, añadimos las habas, y dejamos rehogar durante cinco minutos.  Sal pimentamos .Añadimos un poco el vaso de caldo de pescado y el vino blanco. Dejamos que reduzcan. 

Ponemos las habas, el puerro y los dientes de ajo junto con un poco del caldo restante en el vaso de la batidora. Batimos. Añadimos más caldo si vemos que nos queda muy espesa hasta conseguir una crema suave.

Por otro lado, le sacamos el zumo a las naranjas y lo ponemos en una sartén al fuego.
Salpimentamos los lomos del gallo
Cuando el zumo comience a humear, añadimos los gallos, cocinamos un minuto por cada lado y retiramos del fuego

Mientras picamos el eneldo

En un plato, ponemos en el fondo un poco del zumo, encima los filetes de gallo, espolvoreamos el eneldo por encima y ponemos al lado un poco de la crema de habas.

Servimos y a disfrutar

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