Ensalada de Brócoli, piñones y arándanos
Aprovechando que en la cesta de la semana pasada me vino una penca de Brócoli y
dado que no me apetecía nada comerla cocinada, ya que no era mucha, recordé esta
receta en la que el brócoli se come crudo. Puede parece que el brócoli estará
duro pero doy mi palabra de que no, que esta suave y nada duro. Creo que el tiempo que me llevo el preparar la ensalada no fue mucho más allá de cinco minutos
.
Ingredientes:
-
Una penca de brócoli
-
Un puñado de piñones (80 gramos)
-
Unos arándanos rojos (40 gramos)
-
2 filetes de anchoa
-
AOVE
-
Vinagre
Preparación:
Si tenemos arándanos deshidratados
como era mi caso, un par de horas antes los ponemos a rehidratar en agua. En
caso contrario no es necesario
Cortamos las flores de las berenjenas en pequeños trozos. Hacemos
finas laminas con el tronco ayudados por una mandolina y lo ponemos todo en una
ensaladera
Freímos, sin aceite, los piñones en una sartén. Los añadimos
a la ensaladera
Sumamos los arándanos
al conjnto
En un bol, picamos las anchoas ponemos 4 cucharadas de aceite
y una de vinagre. Batimos con un tenedor hasta que emulsione
Regamos la ensalada con la vinagreta
Comentarios