Chips de Espinacas
Andaba un poco cansado de comer espinacas en ensalada o salteadas
en el wok o en potaje, cuando decide que por qué no podía ser ayer el día, que
ya era hora de ponerme serio con un tema que llevaba arrastrando ya cierto
tiempo y que nunca conseguía hacer. Efectivamente una de mis frustraciones en
la cocina es que nunca había conseguido hacer chips de vegetales en
condiciones. Así que ayer como digo, me decidí y puse manos a la obra y el resultado
fue espectacular, además de requerir
nada de tiempo. Así que aquí va la receta de chips de espinacas.
Ingredientes
Dos manojos de Espinacas
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra
Cominos
Pimentón dulce
Preparación
Se dejan las hojas de espinacas limpias, esto es sin el
rabito
En una bolsa hermética, mezclamos un par de cucharadas de aceite,
un cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta negra, una cucharadita des
cominos que habremos machacado con anterioridad y una cucharadita de pimentón-
aunque podéis poner las especies que mas os gusten, lo mezclamos todo bien y
cuando este añadimos las hojas de espinaca. Removemos en el cuenco o agitamos
la bolsa para que se las hojas se empapen bien con la mezcla
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las espinacas sobre un papel de horno en la bandeja
del mismo. Las metemos al horno durante unos 18 minutos. Siempre antes de que se carbonicen
Se sacan los chips de horno y esperamos un par de minutos a
que se enfríen
A disfrutar
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